brioche rustica

Foto di brioche rustica
Foto di brioche rustica

Ingredienti

  • 500 gr farina(metà 00 e metà manitoba)
  • 75 gr olio d'oliva evo
  • 2uova + 1 tuorlo
  • 100 gr di latte">latte
  • 120 gr di lievito madre
  • 1 cucchiao raso di zucchero
  • sale q.b.
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto">prosciutto cotto a dadini
  • 70 gr di salame ungherese a dadini
  • 100 gr di galbanino a dadini

 

Inserito in

Pizza pane e focacce, brioche, brioche salata, pan brioche

 

Tempo:

  Normale (20-40 min)

 

Difficoltà:

 Nella norma

 

Fonte:

 una ricetta di famiglia

 

preparare la farina in una ciotola,in mezzo mettervi il lievito ,le uova,il latte">latte,il grana.lo zucchero eper ultimo ilsale avendo cura di non poggiarlo sul lievito.impastare per bene in modo energico fino a che è liscio e compatto.
far lievitare (la lievitazione col lievito madre è un pò più lenta )
quando è lievitato aggiungere i salumi e il formaggio .
versarlo in uno stampo a corona.far lievitare di nuovo .cuocere a 190° per 35'

Voti

5,0 su 5 (1 voto) Loggati adesso per votare.

Commenti

Non ci sono commenti.

Lascia il tuo commento